Schnelle Spinatsauce zu Nudeln/Pasta – von Dagi

Kategorie: Frühlingsgericht

Was wird viel verbraucht: Spinat

Zutaten: Spinat, Zwiebel, evtl. Knoblauch, evtl. Chilli (frisch oder Flocken), 1 Packung Kräuterfrischkäse (oder vegane Alternative), Olivenöl, Salz, Pfeffer, evtl. einen Spritzer Zitronensaft, Nudeln

 

Kleingeschnittene Zwiebel, Knoblauch und Chilli in etwas Ölivenöl glasig anbraten. Etwas Wasser hinzufügen und die Packung Frischkäse zu einer Sauce verrühren, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen – ggf. Deckel auf Pfanne oder Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Als Sauce über den Nudeln eurer Wahl servieren.

Moong Dal-Spinatsuppe mit Ziegenbrie - von Dagi

Zutaten für 4-6 Personen: 300 g Blattspinat, 450 g Möhren, 120 g Ziebeln, 1-2 Knobizehen, Bratöl, 225 g Moong Dal (= Mungbohnen, alternativ rote Linsen), 600 g Tomaten in Stücken, 1050 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1,5 TL gem. Kreuzkümmel, ca. 375 g Ziegenbrie

 

Möhren in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden - Zwiebeln und Knobi fein würfeln - alles 3 min anbraten - Moong Dal, Tomaten und heiße Brühe dazu - mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen - bei mittl. Hitze ca. 10-15 min köcheln bis der Moong Dal weich ist - ggf. etwas Brühe zugeben - Spinat rein und nochmal kurz aufkochen - abschmecken und mit Käsescheibe obendrauf servieren

 

Ich krieg Hunger!